В последние несколько лет корейская косметика уверенно завоевывает сердца и места на туалетных столиках миллионов женщин и мужчин по всему миру, оттесняя на второй план известные европейские бренды.

Почему так происходит и чем она лучше привычных и понятных нам европейцев? Все ли так гладко, как кажется на первый взгляд? Где ее слабые стороны? Прежде чем вступать в широкие ряды поклонников корейской косметики, давайте, пожалуй, разберемся.

 

+ Высокая эффективность и натуральность

Первой и основной причиной популярности корейской косметики можно назвать ее высокую эффективность при очень большой степени натуральности.

Для корейцев понятие красоты неотъемлемо связано со здоровьем. Здоровая сияющая кожа - это главная цель использования всех уходовых средств. Не маскировать несовершенства, а вовремя предотвращать и избавляться от них, вот основной принцип. При этом безопасность и безвредность компонентов, используемых в косметике, всегда на первом месте.

Корейцы редко используют парабены в косметике, чаще всего используют безопасные консерванты, либо производят средства в такой упаковке, чтобы консерванты можно было исключить совсем. Помимо этого, упор делается на натуральные и инновационные активные компоненты в максимально допустимой для применения концентрации.

Еще одним важным фактором, работающим на качество корейской косметики, является огромная конкуренция среди косметических брендов этой страны. У кореянок настолько большой выбор косметических средств, что у неэффективных или некачественных продуктов нет шансов задержаться на прилавках магазинов. Отбор настолько жесткий, что остается только то, что действительно работает. А уж кореянки прекрасно разбираются в косметике, начинают ухаживать за собой с молодости, и очень щепетильны в этом вопросе.

 

 

Подтверждением тому служит одна из самых высоких в мире продолжительности жизни корейцев - около 80 лет (вот уж  чему точно можно позавидовать). Кроме того, по статистике, корейские женщины преклонных лет, в среднем, выглядят на 10-15 лет моложе своего возраста, сохраняя свежесть и привлекательность до глубоких седин.

 

 

 

 

Борьба с несовершенствами или просто рутинный ежедневный уход, при правильном использовании корейских средств, дает очень хорошие результаты и очевидный накопительный эффект. Корейская косметика действительно работает, это факт.

 

+ Качество “люкса” при цене в 2-3 раза ниже

Если сравнить составы косметических продуктов европейских и южно-корейских брендов, то легко можно заметить, что за один и тот же набор ингредиентов при покупке корейского средства заплатить можно в 2, а то и в 3 раза меньше, чем при покупке аналогичного европейца.

Очень хорошие, с высокой степенью натуральности и при этом эффективные составы без добавления вредных компонентов на европейском рынке, как правило, встречаются только в косметике премиум сегмента. Тогда как в Корее такого уровня средства можно легко найти и у брендов масс-маркета.

Качество “люкса”, по цене в 2-3 раза ниже европейских аналогов, дает корейской косметике огромное преимущество и делает ее доступной для миллионов женщин, которые раньше могли только мечтать о хорошем качественном уходе.

 

Большое разнообразие оригинальных и инновационных ингредиентов в составах

Южная Корея на государственном уровне поддерживает косметическую отрасль, инвестируя туда огромные деньги. Весь научный потенциал страны направлен на создание новых рецептур, разработку и тестирование инновационных компонентов. Корейцы постоянно делают впечатляющие открытия на этом поприще и успешно их внедряют в свое производство.

 

 

Оригинальность и экзотичность используемых компонентов также сильно впечатляют. В составе средств можно нередко встретить муцин улитки, змеиный яд, экстракт медузы, экстракт устрицы, жемчуг, золото, вино, сок бамбука или даже экстракт ласточкиного гнезда.

Фокус внимания многих мировых косметических компаний сейчас направлен на Корею. Их разработки и открытия постоянно пытаются скопировать, а если не удается этого сделать, то переносят производство отдельных своих продуктов непосредственно в Южную Корею.

Большие инвестиции и высокотехнологичный подход, создание уникальных высокоэффективных продуктов, позволили корейской косметике быстро занять лидирующие позиции на мировом рынке

 

+ Внимание к эстетике и внешнему виду упаковки

Сильнейшая конкуренция среди косметических средств Южной Кореи заставила производителей этой страны уделить огромное внимание не только составу своих продуктов, но и их внешнему виду, удивляющему своей неординарностью, приковывающему к себе взгляды и поднимающему настроение просто своим присутствием на туалетном столике.

Именно корейцам мы обязаны появлением на прилавках безумно милых, “няшных” и забавных флакончиков - хрюшки, панды, кошечки, помидорки, бананы и даже куриные яйца - это лишь малая  часть разбушевавшейся фантазии корейских дизайнеров.

 

 

Каждый раз, когда вы пользуетесь этими продуктами - вы улыбаетесь, вдохновляетесь, заряжаетесь хорошим настроением, а значит увеличивается вероятность, что день пройдет ярче, легче, веселее. Да и положительного влияния эндорфинов на ваше общее самочувствие никто не отменял.

Но и любители строгих лаконичных форм обязательно найдут средства по душе, корейская косметика настолько разнообразна, что способна удовлетворить даже самые взыскательные вкусы.

 

Какие же минусы есть у корейской косметики?

На наш взгляд их всего 2. Насколько они существенные, попробуем разобраться.

 

- Составы часто указываются только на корейском языке

 Не каждый из нас знает корейский, но, к сожалению, до сих пор не многие производители этой страны дают перевод составов своих средств хотя бы на английский. Причиной этому служит большая ориентированность именно на внутренний азиатский рынок. И это, нам европейцам, конечно неудобно.

Но если посмотреть на это с другой стороны, то получается, что корейцы не разделяют производство продукции для внутреннего и внешнего рынка, а значит, на экспорт идет все та же косметика, без потери качества. В отличие от многих других стран, жестко следящих за качеством товаров для своего внутреннего рынка и выпускающих на экспорт продукцию в разы хуже.

 

- Более сложная система ухода

Многие уже слышали о корейской 10-ти ступенчатой системе ухода. Некоторых она пугает, т.к. кажется, что разобраться во всем этом многообразии уходовых средств будет очень сложно.

Кроме того, это сколько же надо времени, чтобы вместо привычного 3-х ступенчатого европейского ухода (умывалка, тоник, крем) использовать целых 10 средств? В условиях высокой занятости современной женщины, выделить даже несколько лишних минут бывает очень сложно.

На самом деле все не так страшно, как может вначале показаться. Во-первых, по своим функциональным задачам корейская косметика очень похожа на привычный для нас европейский уход (очищение, увлажнение, питание, защита). Основная разница кроется лишь в более глубокой проработке этих пунктов - многоступенчатости каждого пункта.

И, во-вторых, далеко не каждый раз надо использовать все 10 ступеней. А только начинающим знакомиться с корейской косметикой и вовсе рекомендуется вводить эти средства в свой уход постепенно, наблюдая за изменениями и результатами. А вот как раз результаты, как правило, становятся видны очень быстро и подталкивают многих полностью заменить свой уход на корейский. 

В любом случае, пример превосходной фарфоровой кожи и такой продолжительной молодости кореянок заставляет нас обратить внимание на их опыт, а вот воспользоваться их мудростью в этом вопросе или нет, каждый волен решать для себя сам.

 

Подробнее о 10-ти ступенчатой корейской системе ухода, обо всем разнообразии применяемых в ней средств, и, главное, о том как не тратить на ежедневный уход много времени, мы  расскажем в следующей статье - “10 ступенчатая корейская система ухода за кожей лица”. 

 

Приобрести оригинальную корейскую косметику высокого качества по привлекательным ценам вы всегда можете в нашем интернет-магазине корейской косметики KJLab.ru.